domenica, 15  ottobre 2023

22:47:00
Matera-Barletta 0-1, il racconto del pomeriggio della Città dei Sassi
I live highlights di Amica9Tv

Una vittoria importantissima non solo perché la prima lontana dalle mura amiche, ma perché è stato espugnato un campo difficilissimo come quello del XXI Settembre Franco Salerno di Matera. Si è pensato ad un pomeriggio negativo quando durante il riscaldamento il muscolo di Schelotto ha impedito la sua presenza in campo, al suo posto Caputo, confermato il 4-3-3. Dall’altra parte Panarelli che lascia in panchina l’uomo più atteso, Infantino e si affida al solito 11. La prima azione degna di nota è di marca Biancorossa, con Cafagna che dopo 7 giri di lancette conclude lontano dallo specchio della porta, risponde il matera 6 minuti dopo con Prado che coglie il suggerimento di Di Palma e calcia da fuori palla al lato. Rischiano grosso i lucani quando in fase di impostazione dal basso la manovra si blocca, Caputo non ne approfitta tirando Centrale, controlla Della Pina. Al 23’ Ferrara è pericoloso con la girata, sospiro di sollievo per Sapri mentre al 40’ sforbiciata di Russo per il Matera, anche qui, il numero 1 biancorosso vede il pallone uscire. Minuto 43’ è vantaggio Barletta. Marilungo sguscia in area e in un batti e ribatti riesce a servire Rizzo in area, il terzino biancorosso la mette nel sette e realizza il gol dei tre punti, il primo in questa stagione, esplode il settore ospiti con quasi 800 barlettani al seguito. Applausi per Saveriano Infantino al 59’ per il suo ingresso in campo ma dopo appena 6 minuti è proprio il Matera a restare in 10, ingenuità di Cipolletta che tenta probabilmente una schiacciata pallavolistica, l’arbitro lo ammonisce ma per la seconda volta. Passano 60 secondi ed è l’ex di turno Infantino a fallire l’occasionissima per il pareggio lisciando tutto solo davanti a Sapri un cioccolatino di Di Palma. Si sveglie il Barletta, Ngom sale in cattedra. Prima al 84’ dopo una serpetina conclude in porta ma risponde della pina, poi un minuto dopo con il suo tiro deviato in corner. Panarelli inserisce Lucas subito pericoloso con un tiro da fuori che spaventa i biancorossi. Nel recupero Mollica ci prova ma il suo tentativo è distante dai pali, poi ben più ghiotta è l’occasione di Ferrara che però la manda al lato. Dopo 7 di recupero finisce 0-1. Una vittoria come già detto importantissima. Non sarà stato il più bel Barletta, ma sicuramente vincere è l’unica cosa che conta.