domenica, 26  novembre 2023

16:32:00
Un gol per tempo, Barletta battuta 0-2 dalla Team Altamura
La cronaca del match

Seconda sconfitta di fila per il Barletta che al Puttilli è battuta 0-2 dalla capolista Team Altamura, gol dei murgiani nati da altrettanti regali della retroguardia biancorossa di casa. Cambia ancora l’11 titolare Ginestra, dentro Caputo, Fornaro, Inguscio e Lacassia sorpresa di quest’oggi, fuori Ngom, Cafagna, Rizzo e Sepe. La Team Altamura riconferma il solito 11 trio d’attacco Loiodice, Saraniti e Kharmoud.
Primo minuto, rischia il Barletta che perde palla a centrocampo, Saraniti prova a sorprendere Provitolo fuori dai pali, tiro debole, para il numero 22 senza problemi. Al 10’ Lippo stende Loiodice in posizione decentrata, fischia il Puttilli, tiro dalla punizione del numero 10 ospite, Provitolo la mette sopra la traversa, corner per i murgiani dal quale Caputo non sfrutta il contropiede. Due minuti dopo brutto scontro aereo tra Maccioni e Lacassia, si rialzano i due, nulla di grave. Al quarto di gara palla velenosa persa da Marsili, Saraniti serve Grande che calcia in porta, fortunatamente non trova il bersaglio grosso il numero 7 murgiano. Primo ammonito del match è Lippo per un intervento scomposto su Dipinto. Grandissima occasione per la Team Altamura, Loiodice da destra semina il panico e la mette in mezzo, palla che attraversa tutta l’area piccola Saraniti non trova di pochissimo la deviazione vincente. Due altre occasioni in pochi secondi in entrambi i casi Loiodice non riesce a trovare nessun compagno per la rete del vantaggio. 28’ Kharmoud la gira per Saraniti, para a terra Provitolo, rischia tantissimo il Barletta. Alla mezzora corner per i padroni di casa, Silvestri in qualche modo prova la rovesciata, palla di poco fuori. 41’ pallone in area che arriva a Loiodice, mura la difesa biancorossa di casa, palla in corner. Partita soporifera ma al 44’ passa in vantaggio la Team Altamura, errore della difesa di casa, Saraniti ne approfitta e buca Provitolo, 0-1 al Puttilli. Contropiede dei murgiani a metà dei due di recupero, Loiodice scappa via, Silvestri lo atterra, ammonito il difensore biancorosso, il numero 10 ospite dalla punizione colpisce la barriera e il sig. Teghille di Collegno, arbitro del match, fischia la fine della prima frazione. Nel secondo tempo subito il primo cambio del Barletta, fuori Marsili dentro Marilungo, 4-2-3-1 per mister Ginestra. Al 48’ Barletta vicina al pareggio, cross dalla sinistra, testa di Diaz devia in corner Fernandes, ottima risposta del numero 1 ospite. Al 54’ si rivede la Team Altamura, conclusione da buona posizione di Dipinto, palla alta di poco. Un giro di lancette dopo prima ammonizione per i murgiani, Grande trattiene Marilungo poco prima della propria area di rigore, giallo per il classe 2003, dal piazzato Caputo prova a metterla forte in mezzo, deviazione di un difensore ospite, palla in corner. Al 58’ altro cambio nei padroni di casa, fuori Caputo dentro Ngom. Primo cambio anche per l’Altamura al 62’, fuori Dipinto dentro Bolognese a seguire anche un’altra sostituzione per i padroni di casa, fuori Lacassia dentro Russo. Cambio iper offensivo per Ginestra che ha in campo tutti i suoi migliori terminali offensivi. Altra girandola di sostituzioni, fuori Grande e Saraniti dentro D’Innocenzo e Lattanzio. Al 66’ punizione interessante, cross di Marconato ancora testa di Diaz, palla questa volta alta. Clamoroso al 67’, De Marino serve un assist al centro per Loiodice che deve solo angolarla per battere Provitolo, raddoppio per i murgiani, ma che brutta partita per la difesa di casa quest’oggi. Tensione tra le due panchine, espulso un dirigente altamurano. Ancora un errore per il Barletta, Russo sbaglia, palla che arriva a D’Innocenzo che scarica il tiro in porta ma va a lato, minuto 72 in un Comunale spento dove arriva l’altro cambio per il Barletta fuori Lippo dentro Rizzo. Ammonizione anche per De Marino, “assistman” dello 0-2 di Loiodice per fallo su Bolognese. Ultimo cambio per i padroni di casa, fuori Inguscio dentro Sepe. Fuori Loiodice dentro Colella, per l’ex numero 10 del Barletta timidi fischi ma forti applausi alla sua sostituzione. All’88’ cross in mezzo, colpo di testa di Russo, blocca centrale Fernandes. Ultimo cambio anche per i murgiani, Parisi preleva l’altro ex Maccioni. Sei i minuti di recupero, nel primo dei quali Lattanzio tenta la conclusione bloccata da Provitolo. Giallo anche per il numero 69 Fornaro. Finisce 0-2 con i fischi del Puttilli.