domenica, 12  novembre 2023

16:30:00
Folle Barletta, Gravina battuta 3-2 di rimonta, spettacolo al Puttilli
Match spettacolare al Comunale!

Un match spettacolare al Comunale, il Barletta batte il Gravina 3-2 di rimonta, 10 vs 10.
Novità nell’undici di partenza dei biancorossi, fuori Schelotto per un risentimento alla coscia e Sapri, dentro al loro posto il neo acquisto Diaz e Provitolo. Il Gravina si schiera con la stessa formazione che ha battuto l’ex capolista Fasano, 3-4-3 per gli uomini di Catalano con Santoro in posizione centrale a supporto Vidal e Santoro.
Si vede subito il Barletta al 3’ con Cafagna che prova la conclusione, palla alta. Squadre abbastanza lunghe nei primi minuti del match, squadre che non si temono, ospiti che provano incursioni verso la porta difesa quest’oggi da Provitolo.
Ngom sugli scudi e al 12’ prova nuovamente l’azione personale, il numero 10 sale in percussione, si accentra e calcia, bravo Vlasceanu a rispondere in corner. Al 17’ paratona del portiere gialloblu, cross di Inguscio testa del Tato Diaz ma si esalta l’estremo difensore ospite classe 2005, colpo di reni incredibile. Un minuto dopo si rivede il Gravina, Santoro riceve dal limite e scarica un tiro in porta centrale, para Provitolo. Rischia il Barletta al 22’, Da Silva tira dalla lunga distanza, forse palla deviata, Provitolo la respinge in corner. Primo tempo che alla fine si conclude con lievi incursioni da una parte e dall’altra, solo un minuto di recupero concesso dal Sig. Costa direttore di gara del match. Nel secondo tempo stessi 22 in campo, per pochi giri di lancette perché il Gravina al 48’ opta per il primo cambio, fuori Vidal dentro Curvino, il numero 11 ha subito uno scontro di gioco con Silvestri ed ha avuto la peggio. Un minuto dopo illusione del vantaggio per il Barletta, da calcio di punizione è il mancino di Marconato da posizione piuttosto decentrata ad illuminare il Puttilli, palla di pochissimo fuori. Vola Provitolo al 52’, Ledesma prova il gol della domenica, il portiere biancorosso respinge in corner, bella parata del 2004 ex Nardò. Sessanta secondi dopo è vantaggio del Gravina con Curvino, inserimento per il numero 17 entrato da pochissimo che al 1 vs 1 batte Provitolo. Corre ai ripari Ginestra, fuori Cafagna dentro Marilungo, 4-2-3-1 quindi per i biancorossi, cura che ha subito effetto al 57’ perché arriva il pareggio di Ngom, Fornaro riceve la sfera e la mette in mezzo, al volo Ngom trova la respinta di Vlasceanu ma il numero 10 non sbaglia al tap-in. Incredibile circa due minuti dopo perché il Gravina passa nuovamente in vantaggio, Santoro in area rientra sul destro e la mette sotto all’incrocio, pareggio che dura pochissimo, 1-2 tra Barletta e Gravina. Al 63’ Murtas stende Ngom al limite dell’area verso il vertice alto di destra, il cross di Marilungo non trova una deviazione amica. Al 65’ ci prova anche Da Silva, palla fuori misura , pericolosi gli ospiti. Cambi per entrambi i tecnici, fuori Murtas dentro Orlando per i gialloblu, per i biancorossi fuori Inguscio dentro Sepe. Incredibile ancora al Puttilli, al 70’ calcio di rigore per il Barletta, Russo atterrato in area, per Costa non ci sono dubbi è calcio di rigore, dal dischetto si presenta Diaz nonostante le proteste degli ospiti, che sessanta secondi dopo buca Vlasceanu, eccolo il Tato Diaz che nonostante il portiere intuisca l’angolo, tira una bordata incredibile e batte il numero 1 ospite. Ancora scenari spettacolari, De Gol già ammonito stende in ripartenza Marilungo e conquista il secondo giallo, Gravina in 10, il Puttilli si carica. Dai 35 metri ci prova direttamente Marconato al 73’ il tiro è centrale.
Ancora cambi alla mezzora della seconda frazione per i murgiani Coppola lascia il campo a Raso, per i padroni di casa fuori Russo dentro Caputo. Ancora clamoroso al Puttilli, all’80’ Diaz riceve sul filo del fuorigioco tira a botta sicura, Vlasceanu la devia sul palo, si resta sul 2-2, incredibile prestazione del 2005 gialloblu. Cambia ancora il Barletta, fuori Rizzo dentro Lippo, ruolo per ruolo questa sostituzione perché nemmeno 30 secondi dopo dentro Marsili per il Barletta fuori Marconato mentre negli ospiti fuori Santoro dentro Lauria. VANTAGGIO BARLETTA all’88, palla che arriva in qualche modo a Caputo che quasi in spaccata ribalta il match, il numero 11 corre sotto la Curva Nord, esplode il Puttilli! Vuole il pareggio Catalano, dentro Longo ma è ancora una volta clamoroso al Comunale, Barletta in 10, espulso Fornaro forse per aver allontanato il pallone, 10 vs 10, 5 i minuti di recupero, lottano i gialloblu. Al 47’ Longo ci prova direttamente in porta da calcio di punizione, blocca Provitolo, secondi preziosi per i biancorossi. Finisce così al Puttilli, 3 punti preziosissimi, importantissimi perché i biancorossi adesso sono quarti a 4 dalla capolista Team Altamura!