domenica 12 maggio 2024

domenica, 21  aprile 2024

22:44:00
Serie D - La 32^giornata con la vittoria del Gir. H della Team Altamura, ma non solo
Il servizio di Amica9 TV

Si chiude la 32^giornata del girone H di Serie D con la matematica vittoria del campionato della Team Altamura che è promossa in serie C dopo 27 anni. Biancorossi in vantaggio con il rigore di Loiodice e dedica a Pepè Lacarra, raddoppio con il gol di Lattanzio dopo un errore in disimpegno di Dima. Kapnidis accorcia sul 2-1 ma dopo la battuta del penalty finisce il match e i murgiani possono finalmente festeggiare. Il Martina batte 3-0 il Barletta e si rinsalda al secondo posto, ospiti che invece restano al terzultimo posto a 3 punti dalla zona retrocessione. Il Nardò continua a vincere e lo fa battendo il Rotonda per 1-0, gara decisa dalla rete di D’Anna al 12’ della ripresa, la Fidelis vince 2-0 contro il Manfredonia, rete del vantaggio di Ferrara, colpo da biliardo, per l’1-0 federiciano, raddoppio con Michele Scaringella che trova nuovamente la via del gol, non può nulla la deviazione di Paduano. Il Matera continua a vincere e riapre la lotta playoff, 1-2 al Casarano e accorciano di un punto proprio da salentini. La Palmese batte invece 4-2 la Gelbison conquistando matematicamente la salvezza. Croce al 10’ porta avanti gli ospiti, poi Silvestro prima e Volpe dopo fissano la rimonta rossonera. Nella ripresa Potenza fa il 3-1, seguito dal poker di Kone. Accorcia la Gelbison con Sicurella e la chiude sul 4-2. In zona salvezza pesantissima vittoria del Gravina che tocca la salvezza diretta con un dito: al 4’ vantaggio del Bitonto con Figliolia, poi Chiaradia la pareggia dal calcio di punizione. Nella ripresa, neroverdi in dieci e giallo blu che dilagano, Da Silva fa il 2-1 seguito dalle reti di Stauciuc, Lauria e Santoro nei minuti di recupero. La Polisportiva Santa Maria Cilento mette all’angolo il Fasano per 0-3. Al 7′ arriva la rete del vantaggio: Di Fiore fa partire un sinistro potente che non lascia scampo al portiere di casa. È 0-1 per il Santa Maria. Poco più tardi, al 12′, c’è anche il raddoppio a firma di Catalano. Il numero 10 giallorosso sfrutta a pieno il contropiede portato avanti da Di Fiore e resta freddo davanti a Lazar. Al 25′ arriva lo 0-3: clamoroso svarione difensivo della compagine di casa e il neoentrato Gaeta non perdona superando Lazar. L’Angri continua a vincere e batte la Paganese 1-0, mettendosi a 2 punti di distanza dalla zona playout. Classifica con il primo verdetto, la promozione della Team Altamura, a seguire Martina, Nardò e Fidelis certe dei playoff, lotta accesa tra Casarano e Matera, in zona playout ci sono Angri, Fasano, Gallipoli e Barletta. Zona retrocessione con Bitonto e Santa Maria Cilento ad un solo punto dall’Eccellenza.

Giuseppe Schiavone

Fidelis Andria 2-0 perentorio contro il Manfredonia, Ferrara-Scaringella per i 3 punti