mercoledė, 1  novembre 2023

17:11:00
Barletta Calcio, bruttissimo pareggio, al Puttilli la Palmese pareggia al 94'
La cronaca del match

Bruttissimo pareggio contro l’ultima in classifica Palmese che al 94’ ha zittito e gelato il Puttilli con il gol dalla lunga distanza di Potenza.

Nell’11 titolare dei biancorossi, fuori Cafagna, Russo e Padovano dentro Fornaro, Caputo e Bramati.

La cronaca del match inizia dal 3’ con Caputo che dalla bandierina serve Bramati, colpo di testa del numero 5 palla sul fondo.

Palmese molto chiusa, brevi Forcing ospiti, si rivede al 21’ il Barletta con Ngom che tenta la zampata sotto porta, blocca Scognamiglio.

Al 26’ rischiano i padroni di casa, corner dei campani, si crea una mischia in area, poi il direttore di gara interrompe per fallo di mano ospite. Equilibrio che si rompe, forse nel momento migliore della Palmese perché 120 secondi dopo è calcio di rigore per il Barletta, ripartenza di Caputo che serve Schelotto che entra in area ma viene bloccato da un difensore ospite che probabilmente nel tentativo di fermarlo gli calpesta il piede, per il sig. Marchetti non ci sono dubbi. Dal dischetto va proprio Schelotto che alla mezz’ora realizza il vantaggio, tiro centrale con Scognamiglio che si butta alla sua sinistra, si sblocca il match con il gol dagli undici di metri del suo Capitano.

Al 33’ momento di confusione, Silvestri mette giù Silvestro e viene ammonito. Poco prima in area di rigore, durante i momenti di attesa per il rigore, l’arbitro Marchetti aveva ammonito probabilmente lo stesso difensore biancorosso. Proteste degli ospiti, gioco interrotto per circa 5 minuti, ma a quanto pare l’ammonito in area non era stato il vice capitano del Barletta.

Allo scoccare del 45’ sono 4 i minuti di recupero in cui non accade nulla di rilevante, si va negli spogliatoi sul vantaggio per 1-0 per i biancorossi.

Al rientro in campo gli stessi 22 del primo tempo, per la Palmese un cambio al 22’ del primo tempo, fuori l’infortunato Romano dentro Peluso, probabilmente autore del fallo da rigore realizzato da Schelotto.

Al 52’ si rivedono gli ospiti, Puntoniere fa la sponda di petto per Silvestro che prova la conclusione, palla al lato, nessun problema per Sapri. Rumoreggia il pubblico del Puttilli intorno al 55’ quando una palla persa dai biancorossi può scatenare il contropiede campano, tutto vano per offside.

All’ora di gioco fuori Schelotto dentro Sante Russo, è anche il momento di Cafagna al posto di Bramati.

Occasionissima per il Barletta al 62’, Cafagna fugge e serve Ngom, il numero 10 con lo scavetto serve Caputo sul secondo palo che di testa colpisce la traversa complice anche il probabile tocco del numero 1 ospite, la palla poi capita tra i piedi di Russo che in equilibrio precario non riesce a realizzare il raddoppio.

Due minuti dopo cambio anche nella Palmese, fuori l’under 2003 Tribuno dentro Filogamo, cambio offensivo per i rossoneri. Minuto 69, prova l’eurogol Silvestri che dal vertice di sinistra colpisce di controbalzo, tiro fuori misura. Sessanta secondi dopo cambio ancora nelle fila dei biancorossi, fuori Ngom dentro Marilungo che va a fare la prima punta, torna finalmente nel suo ruolo Sante Russo. Forcin biancorosso al 73’ Caputo calcia dalla distanza, palla deviata da un rossonero, corner per il Barletta con Silvestri che accoglie il tiro dalla bandierina e di testa la mette di poco alta sulla traversa. Termina i cambi Ginestra al 79’ fuori Rizzo e Fornaro, dentro Lippo e Venanzio. Un minuto dopo contropiede dei padroni di casa non sfruttato al meglio, palla che arriva a Caputo che tenta la girata, blocca facile l’estremo difensore ospite. Altro cambio anche per i campani fuori Amato dentro Manco. Rischia grosso Fusco che prova ad impattare con la palla ma colpisce Marconato, giallo per il numero 11, brutto fallo, rischia tanto il giocatore rossonero. Pressione alta della Palmese rischiano qualcosa Sante Russo e Lippo all’85’, Barletta che vorrebbe invece il raddoppio. Ospiti che all’87 ci provano anche con Potenza dalla lunga distanza, Sapri fuori dai pali, ma palla comunque alta. Allo scoccare del 90’ vicina al raddoppio il Barletta, Caputo sguscia in area e prova a piazzarla, pronta risposta di Scognamiglio, palla che termina di pochissimo fuori. 5 i minuti di recupero, uno in più della prima frazione.

Al 92’ ancora Caputo vicino al 2-0, azione personale del numero 11 che salta tutta la difesa rossonera ma al momento della conclusione si fa ipnotizzare dal numero 1 ospite, sciupa ancora il Barletta. Gol sbagliato, gol subito, al 94’ pareggia la Palmese. Tiro dalla lunga distanza di Potenza che beffa e gela il Puttilli. Fischi del Comunale, 1-1 il risultato finale, terzo punto per i rossoneri in questo girone H.