domenica, 28  aprile 2024

23:11:00
Nardò-Palmese 4-1, podio in ghiaccio per i neretini, playoff in casa
Il servizio di Amica9 TV

Il Nardò mette in ghiaccio il terzo posto trionfando 4-1 contro la già salva Palmese sul neutro di Matino causa squalifica del Giovanni Paolo II-
Prima azione insidiosa al 12’ Esposito serve Silvestro, conclusione a rete e palla smorzata da un difensore, che per questo motivo diventa facile preda del portiere. Al 17’ azione pericolosa anche da parte dei locali, ma Galdean ripiega ben ed evita il peggio sull’incursione di D’Anna e Dambros. 5 minuti di tempo e i neretini restano in dieci brutto fallo a gamba tesa di Addae ai danni di Fusco non ha tentennamenti ed estrae il cartellino rosso diretto. Nel finale di frazione, gli si fanno nuovamente minacciosi dalle parti di Viola, ma il tentativo di Silvestro viene contenuto in angolo. Nel secondo tempo, mister Costantino risistema la squadra inserendo Ciraci al posto di Rossi. Ma è la Palmese (53’) ad avere subito una ghiotta opportunità, che Volpe non sfrutta a dovere, calciando alto oltre la traversa una volta giunto tutto solo davanti al portiere di casa. Il Nardò ringrazia e, dopo aver sprecato la chance di passare in vantaggio con Dambros (55’), sigla l’uno a zero al 57’ beneficiando di un calcio di rigore: la palla viene toccata con la mano da Aquino nel vivo dell’area ospite; quindi, l’arbitro assegna la massima punizione trasformata da D’Anna. La Palmese prova a reagire prontamente: entrano in campo Potenza e Attah, con quest’ultimo che al 69’ riceve da Silvestro e batte debolmente in corsa, trovando la parata comoda di un attento Viola. Al 73’ arriva il raddoppio dei salentini, De Giorgi da centrocampo sorprende Moccia e lo beffa con un tiro che scende improvviso e si insacca alle spalle del portiere rossonero. La Palmese perde equilibrio e motivazioni, nel finale si pareggia il conto delle espulsioni, con Aquino che stende Dammacco al limite si becca la seconda ammonizione. All’84’ il Nardò chiude la partita, con Gennari che si inserisce in area avversaria e di testa insacca il pallone del 3-0 alle spalle di Moccia, vanificando le residue speranze di rimonta della squadra ospite. Il Nardò nel recupero riesce ancora a colpire, con Dammacco che realizza in contropiede il 4 a 0. L’unica gioia di giornata, per la Palmese, arriva al 95’ quando Kone insacca su assist di Puntoriere, siglando la rete della bandiera. Nardò che blocca il suo posto sul podio e affronterà il playoff in casa.