domenica, 3  marzo 2024

16:56:00
Barletta Calcio, 0-0 il derby contro il Manfredonia
La cronaca testuale del match

Barletta e Manfredonia si dividono la posta in palio, 0-0 il risultato al Puttilli che fa però scivolare i biancorossi a 3 i punti di distanza dalla zona salvezza.  Le formazioni con il Barletta che si schiera con il 4-3-3: Sapri, Rizzo, Capone, Camilleri, Lobosco; Mancarella, Basanisi, Fornaro; Pulina, Diaz, Ngom. A disposizione: Bufano, Schelotto, Cafagna, Lacassia, Bramati, Inguscio, Del Prete, Spinelli, La Monica. Allenatore: Salvatore Ciullo. Risponde il Manfredonia con il 4-2-3-1: Paduano, Forte, Konate, Fissore, De Luca; Amabile, Giacobbe; Babaj, Calemme, Balba; Carbonaro. A disposizione: Borrelli, Bamba, Sfrecola, De Vito, Viti, Hernaiz, Cicerelli, Orlando, Spina. Allenatore: Franco Cinque.

Ottimo inizio del Barletta, tanto pressing e azioni propositive, la prima conclusione arriva al 7’ con Pulina che riceve poco fuori al limite dell’aria di rigore e tenta il tiro a giro, palla alta di poco. Si vede al 16’ anche il Manfredonia con Calemme, Sapri che respinge il tiro del numero 10 sipontino, dal corner, palla contesa in aria, Lobosco riesce poi ad allontanare. Al 19’ Pulina libera splendidamente Mancarella che entra nei 16 metri ma tentando la conclusione trova la respinta di un difensore biancazzurro. Prima ammonizione al 22’, Mancarella interviene in ritardo su Konate. Ritmi che si abbassano, il Barletta prova a fare la partita, impreciso alcune volte il Tato Diaz che il pubblico del Puttilli sta cercando di spronare. Si accendono gli animi al 36’, scontro tra Giacobbe e Basanisi, il numero 8 sipontino viene sanzionato con il giallo reo di esser entrato a muso duro contro il numero 10 biancorosso. Dalla punizione, palla che respinta dalla difesa ospite arriva a Lobosco, l’ex di turno prova il tiro al volo ma la sfera è fuori misura. Ancora calda la partita, Basanisi e Amabile testa a testa dopo un intervento falloso proprio del numero 4 del Donia, ammoniti entrambi i centrocampisti. Tre i minuti di recupero, all’ultima azione del match, punizione di Basanisi, Ngom spalle alla porta stacca di testa, palla alta, si chiude così la prima frazione. Il secondo tempo ricomincia con gli stessi 22 in campo, dopo un minuto e mezzo Mancarella serve con un filtrante Ngom, il numero 20 serve in mezzo Diaz che stoppa di petto e trova un sombrero che gli riesce ma il 9 biancorosso cade in aria, nessun fallo per il Signor. Selvatici. Nemmeno un giro di lancette e questa volta è Ngom a provarci da terra, riesce a bloccare Paduano, Barletta che alla ripresa dell’azione recupera palla, Pulina crossa, testa sempre del numero 20, sfera alta. Al 51’ punizione di Basanisi, conclusione bassa respinta da Paudano. Primo cambio per gli ospiti: fuori Babaj dentro Bamba, il numero 7 ritarda la sua uscita dal campo e viene così ammonito. Proteste al 58’ per un presunto tocco di mano di un difensore del Manfredonia, non è così per l’arbitro. MIRACOLO DI SAPRI! Sul capovolgimento di fronte Calemme tira a giro, il numero 12 biancorosso la toglie quasi dall’incrocio, strepitoso il 2004 biancorosso, dal corner, Amabile riceve poco fuori dal limite, tiro centrale bloccato sempre dal portiere di casa. Al 64’ ancora Calemme che questa volta ci prova in rovesciata, ancora una volta nulla di fatto. Chance per il Barletta, azione corale dei biancorossi, Mancarella la mette in mezzo provvidenziale l’intervento della difesa sipontina quando siamo al minuto 66, Diaz poi lascia il campo, al suo posto Schelotto. Barletta che resta però in 10, contropiede biancorosso, Basanisi non riesce a trovare Schelotto, Lobosco cerca di recuperare palla ma entra in ritardo su Giacobbe, ingenuità punita con il secondo giallo, l’ex della gara salterà la delicatissima partita di Palma Campania. Corre ai ripari Ciullo, fuori Mancarella, dentro Inguscio, 4-3-2 il nuovo modulo in campo per i padroni di casa. Altro cambio biancorosso, fuori Pulina dentro La Monica al 78’. Giallo anche per Fornaro all’84’ che ferma la ripartenza di Balba, 8 i gialli totali finora in questo incontro. Altro cambio nelle fila dei padroni di casa, fuori Fornaro dentro Del Prete. Giallo anche per Fissore che in uno stacco aereo colpisce La Monica, il numero 90 resta giù. Ennesimo giallo, questa volta per Inguscio che ferma Bamba in ripartenza. Ngom stremato chiede il cambio, al suo posto Cafagna. Solo 4 i minuti di recupero nel secondo tempo, sostituzione per il Manfredonia, fuori Calemme, dentro l’ex Andrea Sfrecola. Triplice fischio, 0-0 al Comunale, Barletta meglio nel primo tempo, Manfredonia nel secondo tempo. Ora i biancorossi saranno impegnati nel match contro la Palmese, Sipontini che se la vedranno contro il Bitonto.