domenica, 17  marzo 2024

16:26:00
Il Barletta sbanda alla Rotonda, 1-1 al Puttilli
La cronaca testuale del match

In vantaggio per circa 70 minuti poi qualche minuto di blackout e il Rotonda porta via un punto importantissimo. Barletta-Rotonda finisce 1-1.
Le formazioni: cambia tra i pali il Rotonda di mister Giuseppe Pagana, fuori Sakho dentro l’ex di turno Nije Kebba, fuori anche Luca Ankovic dall’11 titolare. Ciullo invece conferma le sensazioni della settimana, solito 4-3-3, fuori Diaz dal primo minuto, dentro La Monica autore dell’unico di Palma Campania, torna Lobosco dopo la squalifica, ritrova una maglia da titolare anche Cafagna, fuori Mancarella. Al 1’ minuto rischia il Barletta, Rotonda che agisce in contropiede con Cajazzo che scambia con Barile, il numero 7 lucano non riesce a trovare la deviazione vincente, blocca Sapri. Due minuti dopo Marchetti ferma Caputo bravo a rubargli palla, primo giallo del match per l’altro ex della gara. 14’ minuto BARLETTA IN VANTAGGIO, lancio di Basanisi alla Bonucci a scavalcare la difesa, La Monica di controbalzo prova il pallonetto che batte Kebba, gol bellissimo del numero 90 alla prima da titolare. Al 27’ si rivede il Rotonda con un tiro di Cajazzo che termina sull’esterno della rete. 120 secondi, graziato Marchetti già ammonito che interviene duramente su La Monica, necessario l’intervento in campo dello staff medico. Pagana non rischia e sostituisce il numero 6 con l’ingresso di Callegari. Dalla punizione Caputo al 31’ la manda di poco al lato. Due i minuti di recupero al Puttilli allo scoccare del 45’. Barletta che chiude in avanti la prima frazione decisa dal bel gol di La Monica. Il secondo tempo inizia con il cambio nelle file lucane, fuori Mirante dentro Cardore. Nel primo giro di lancette ci prova già il Barletta, Rizzo serve La Monica, la sua conclusione è però murata dalla difesa ospite. Padroni di casa vicino al raddoppio al 50’, cross di Caputo dalla bandierina, Kebba esce a valanga, Basanisi schiaccia di testa ma la palla termina alta. Circa 4 minuti dopo è ancora Basanisi a colpirla di testa, sfera ancora alta. Giallo per Brunet che ferma in ripartenza Pulina. Al 61’ calcio d’angolo di Caputo, stacca Lobosco, palla che supera la traversa, rischia sul capovolgimento di fronte il Barletta, cross lucano deviazione in corner di Rizzo che però rischia l’autogol, dal corner Sapri viene atterrato in mischia. Primo cambio nel Barletta, fuori un buon Caputo al minuto 68, dentro Schelotto. Doppio cambio anche nel Rotonda, fuori Barile e Fusco, dentro Bamba e Bran. Al 74’ il Barletta raddoppia ma Basanisi è in offside. Ammonito Inguscio per proteste dalla panchina. Applausi scroscianti del Puttilli per La Monica sostituito dal numero 9 Diaz. Cambio anche nel Rotonda fuori Alari dentro Ankovic, biancoverdi che vogliono il pareggio, intanto Camilleri zoppica. Alzano i ritmi del motore gli ospiti, al 79’ infatti Callegari pareggia, cross in mezzo, palla che passa, il numero 13 batte Sapri con una zampata, si accendono gli animi al Puttilli, mischia in campo e tra le due panchine, Capone e Rizzo ammoniti. 1-1 però al Puttilli a 10 dalla fine. Doppio cambio anche nel Barletta fuori Cafagna e Rizzo dentro Del Prete e De Marco. 6 i minuti di recupero per la speranza di Ciullo e la sua squadra. Clamoroso al 92’ cross di Basanisi su punizione, Kebba sbaglia l’uscita, colpo di testa di Diaz palla di pochissima alta. Dopo un minuto Basanisi recupera una palla, serve Pulina, cross in mezzo, Kebba riesce a toccarla, Schelotto guadagna un corner ma il numero 1 ospite resta giù. Recupero prolungato per un minuto, tentativo disperato del Barletta ma al Puttilli finisce così. Rotonda che resta a 4 punti di vantaggio proprio sui biancorossi, Lucani che conquistano un pareggio importantissimo.