domenica, 10  marzo 2024

18:23:00
Serie D, Team Altamura-Angri 2-0, la capolista vola a +10 dal secondo posto
Il servizio di Amica9 TV

A 8 giornate dalla fine della regular season la Team Altamura si porta a 10 punti dal secondo posto battendo 2-0 negli ultimi scampoli di partita l’ostico Angri. Le formazioni con Giacomarro che ritrova Loiodice dal primo minuto, panchina Addiego Mobilio, Lattanzio e Molinaro. I campani di Liquidato rispondono con il 4-2-3-1. Poche azioni di rilievo nella prima frazione, ci vuole il 27’ per vedere il primo tiro dell’Angri che ci prova con una conclusione innocua per Fernandes. Alla mezzora cross insidioso di Dipinto respinto da Palladino, ben più ghiotta è l’occasione di Saraniti tre minuti dopo, Loiodice crossa, testa del numero 9 che però colpisce male. Al 40’ Loiodice serve Saraniti che va a tu per tu, Palladino risponde, ma c’è offside. Con le immagini andiamo nella ripresa, Saraniti prova il guizzo su invito di Loiodice ma colpisce l’estremo difensore ospite. Al 57’ il neo entrato Lattanzio al posto di Kharmoud prova il mancino, Palladino blocca in due tempi, due minuti dopo si rivede l’Angri ma la punizione di Picascia è deviata in corner. Di qui in poi monologo della capolista, al 65’ Loiodice con un no look serve Maccioni che calcia però sull’esterno della rete, un giro di lancette e serve ancora l’intervento in uscita di Palladino a sbrogliare un cross pericoloso sempre dai piedi di Loiodice. Al 78’ la palla del vantaggio è sulla testa di Maccioni, ma il colpo di testa del 2004 ex Barletta è bloccato dal portiere ospite. Quando tutto sembrava destinato sullo 0-0 ecco che la Team Altamura la sblocca. Lancio di Loiodice, stop di Lattanzio che serve Saraniti, la conclusione del numero 9 vede la deviazione sfortunata di Costanzo che batte il proprio portiere e porta la capolista involontariamente sull’1-0. Esplode di gioia il Tonino D’Angelo. 8 i minuti di recupero che non fanno male ai murgiani perché ne bastano 3 per mettere in ghiaccio il match. Dall’out di sinistra D’Innocenzo porta via di forza la sfera, Loiodice si propone e riceve in corsa, il diez non ci pensa due volte e a giro realizza il raddoppio. Pesantissima questa vittoria dei biancorossi che adesso giorno dopo giorno si avvicinano al sogno chiamato serie C.